Qui suis-je?

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Gabrielle Keng Peralta, une hirondelle en ville
LA CUISINE EN COIN



samedi 7 novembre 2015

Mangez de la MEDUSE !!!

AVANT

APRES


Oui, cela peut faire peur mais ne vous inquiétez pas, elle ne vous électrifira pas!
Comme vous pouvez vous en douter, l'apparence est guère appétissante.
Un peu gélatineux, croquant et sans goût...oui mais tout est là et c'est cela qu'il faut apprécier.

Dans la cuisine chinoise, il y a le goût. Par exemple, la sauce qui agrémente la salade de méduse est très douce, sauce soja un peu sucrée, huile de sésame, sel, un rien de piment pour ceux qui aiment un peu plus relevé. Mais en plus du goût, les chinois aiment les textures, les mélanges de croquant et mou ou toutes les consistances étranges à nos papilles.

Ici, la méduse est associée à la fraîcheur du concombre coupé en très fines lamelles. En dégustant la salade de méduse, vous découvrirez tout d'abord, deux sortes de croquant, celui particulier de la méduse et celui du concombre. Deux effets différents sous vos petites molaires. Puis, le concombre donne sa saveur à la méduse. Vous noterez au passage que la découpe en lamelles fines du concombre et de la méduse fait que nous ne saurez plus quel est l'un quel est l'autre.  Et en dernier lieur, la sauce apporte sa touche finale. Le goût vient comme une cerise sur le gâteau.
C'est cet enchaînement de sensations, une salade de méduse...

Alors, redécouvrez la salade de méduse sous un autre angle.
A L'Orient d'Or par exemple où elle est très réussie.

www.odo-fuyuanfeng.com
L'Orient d'Or 
Restaurant Traditionnel du Province de Hunan

22 Rue de Trévise, 75009 Paris
01 48 00 07 73